>
当前位置:首页>2016版>工作动态

奋进新时代 筑梦新征程

——鄂尔多斯市政务服务局党组书记、局长马振平发表2020年新年贺词

作者:鄂尔多斯市政务服务局办公室  来源:办公室  发布时间:2019-12-31 15:51

  元旦前夕,鄂尔多斯市政务服务局党组书记、局长发表2020年新年贺词。全文如下:

  各位领导、同志们、朋友们:

  大家好!

  一元复始、万象更新。转眼我们即将迎来 2020年,值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表市政务服务局党组向一年来坚守在政务服务一线的广大工作人员道一声“辛苦”,向一年来关心、支持政务服务工作的各位领导和社会各界朋友 表示衷心感谢,在这里我要向大家致以最诚挚的新年祝福,祝大家新年快乐、万事如意!

  一分耕耘、一分收获。即将过去的2019年,对全市政务服务工作者来说,既是忙碌充实的一年,也是机遇与挑战并存的一年。这一年,政务服务人坚守初心、不负使命、锐意进取,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,展现了努力拼搏的生动印记,书写出为民服务的崭新 篇章。

  民之所望,改革所向。2019年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的重大决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,推动“放管服”改革走实走深,有效提升政务服务质量水平,为转变政府职能、优化营商环境、促进我市经济社会高质量发展提供了有力保障。

  利民之事,丝发必兴。2019年,我市以实体政务大厅建设为抓手,深入推进“三集中、三到位”改革,备受关注期待的市政务服务中心新大厅于5月27日启用,总面积6.5万平米,进驻部门、机构112个,进驻事项1579项,基本实现了线下“只进一扇门”。以一体化平台建设为突破,全面提升在线政务服务水平,全市政务服务事项网上可办率提高到75%以上,基本实现了线上“一网通办”。以企业和群众“少跑快办”为导向,不断创新便民利企服务举措,审批事项“一窗”受理率达到80%以上,全市“一次跑”、“零次跑”事项分别达到2151项和1959项。推动政府网站有序健康发展,政府网上履职能力和服务水平有效提升。政务公开广度深度稳步拓展、功能作用不断增强,逐步实现以公开促落实、促规范、促服务。市长热线全年受理群众诉求12万多件,受理水平不断提高,充分发挥了“为民服务解难题”的桥梁纽带作用。

  2019年取得的成绩来之不易,是我们全市政务服务工作者辛勤付出、挥洒汗水拼出来的,也让我们深深感到幸福是奋斗出来的。

  新的一年、新的起点,我们将继续深入贯彻落实新发展理念,不断深化“放管服”改革,推动政务服务大厅与政务服务平台全面对接融合,全面提升政务服务线上线下供给能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  习近平总书记强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。希望全市政务服务工作者不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,在深化改革、优化服务的道路上不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

  最后,再次祝福大家新年新气象、新年新收获!

  谢谢大家!


主办单位:鄂尔多斯市政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司