>
当前位置:首页>2016版>工作动态

奋勇当先 实干有为

市政务服务局助力帮扶村打赢疫情防控阻击战

作者:雷文廷 贾东淼  来源:政务服务科  发布时间:2020-02-12 10:27
  

  疫情就是命令,防控就是责任。当前是新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键期,当前是新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键期,市政务服务局认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作决策部署,按照自治区党委、政府和市政府要求,高度重视帮扶村疫情防控工作,时刻心系帮扶村群众,多措并举与村“两委”干部、广大党员群众共同筑牢疫情防控基层防线。

  一是在多次了解驻村工作队及村两委掌握疫情防控情况下,第一时间派出驻村工作队,协助帮扶村做好疫情防控知识宣传,加强对出入车辆人员管控,累计排查出返乡人员122人。目前,1人处于隔离期,其余121人已全部解除隔离,力争做到疫情防控“零疏漏”。二是帮助驻村工作队从各种渠道联系疫情防护口罩、消毒液、体温枪等防控设备,并为连日奋战在一线的工作人员送去方便面、床单、被罩、日用百货等基本生活用品,助力帮扶村做好疫情防控。三是在得知准格尔旗十二连城乡受疫情影响,导致草莓滞销的实际情况后,组织开展“包联驻村、抗击疫情,政务服务人助销十二连城草莓”暖心帮扶行动,累计助销草莓871盒,合计17420元。

  越是关键时刻,越见精神品质;越是重要节点,越看担当作为,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,政务服务人奋勇当先,实干有为,用自己的一举一动守护着群众的生命安全和健康,以实际行动诠释着“为民服务”的初心和使命。


主办单位:鄂尔多斯市政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司