>
当前位置:首页>2016版>工作动态

全力服务疫情防控阻击战 市长热线12345在您身边

作者:张媛 吕彦臻  来源:市长热线办  发布时间:2020-02-13 16:16
  

  “12345市长热线吗?我从呼市方向出发至鄂尔多斯,请问是否可以正常下高速?”

  “市长热线,我户籍是外省市,长期在鄂尔多斯居住,回家过年后返程,被高速检测口阻拦,该怎么办?”

  “市长热线,我们小区消毒管理不到位,建议部门加快处理。”

  面对来势汹汹的新型冠状病毒,不少市民出现担忧和疑虑,春节期间,市长热线12345电话受理量也明显增加。2020年1月24日至2020年2月12日,累计受理市民来电4590个,与去年同期大幅增加,日均受理230件,市长热线来电量大幅度增长,与市民高度关注的新型冠状病毒感染的肺炎疫情密不可分,疫情相关问题来电占来电总量的77.3%。

  疫情就是命令,防控就是责任。为全力保障疫情期间诉求渠道畅通,及时回应群众诉求,市长热线12345第一时间进入应急状态,热线全体人员立即调整班次,随时投入到工作中,24小时人工在线守候,确保能够及时受理群众反映的疫情信息,快速转派办理;遇到群众反映重大、疑难、群体性等特殊问题进行标记记录,立即上报市委、市政府应急办公室。同时市长热线加强与各旗区、各职能部门之间的信息互通,针对市民来电咨询较多的疫情情况,求证各类传言真实性、政府疫情相关举措予以回复;针对受疫情影响较大的交通运输、假期延长、企业复工等问题,第一时间与职能部门核实确认和回复,为市民提供最及时、最准确的答复,全力做好政策和疫情防护知识的宣传解释工作。

  众志成城,攻克时艰。当前,疫情防控民生诉求大增,且更为迫切,市长热线12345将继续做好24小时不间断坚守,尽心尽责全力以赴做好热线相关工作,与全市人民一道,坚决打赢疫情防控阻击战!鄂尔多斯加油!武汉加油!中国加油!


主办单位:鄂尔多斯市政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司