当前位置:首页>2016版>工作动态

合作项目增收入 亲切走访暖人心

作者:李正鹏  来源:市政务服务局驻黑圪劳湾村驻村工作队  发布时间:2020-12-07 15:38
  

  12月1日,黑圪劳湾村与九城宫旅游区合作项目签约仪式在十二连城乡黑圪劳湾村党群服务中心举行,鄂尔多斯市政务服务局党组书记、局长马振平,鄂尔多斯市政务服务局党组成员、副局长郭峰一行与鄂尔多斯市九城宫草原漫瀚文化旅游区有限责任公司总经理、十二连城乡及黑圪劳湾村相关负责人参加签约仪式。签约仪式上,马局长对准格尔旗十二连城乡黑圪劳湾村的旅游资源、规划建设、特色优势及未来旅游思路作重要讲话。会中各参会代表依次发言,最会,准格尔旗亮湾旅游服务有限公司负责人与九城宫旅游区负责人就准旗十二连城乡黑圪劳湾村度假营地租赁、开发等合作事宜进行正式签约。双方就进一步推动准旗文化旅游产业创新发展尤其是黑圪劳湾村旅游产业的发展等事宜进行深入交流。

  准旗十二连城乡黑圪劳湾村度假营地是黑圪劳湾村集体产业,总占地面积140亩,包括露营烧烤基地、休闲垂钓基地、大棚采摘基地、滑沙戏水基地、特色民宿和小溪观光基地。该度假营地依托景区优势,以乡村旅游为突破口,以村庄为载体,以村民为主体,充分发挥景区附近的活水优势,截至目前已投资125万元修建400米原木栈道、新建露营基地、集装箱别墅、毡式蒙古包、堆集沙堆,修缮休闲垂钓区、戏水区,投资85万元新建5栋日光温室大棚,打造休闲度假、果蔬采摘为一体的乡村旅游基地,形成“以农促游、以游带农”的村集体经济发展新格局。本次签约租期9年,每年租金17万元,后续若有政府资金投入该项目,承租方内蒙古仙溪生态旅游度假有限公司将按投入额的8%增加年承租费用。

  签约仪式后,与会人员还走进度假营地实地参观调研,深入了解了黑圪劳湾村项目进展、美丽乡村建设、全域旅游发展等情况。

  下午,马局长一行进行走访慰问2014年以来的建档立卡贫困户,马局长、郭局长与2014年以来的建档立卡贫困户拉家常、话温暖,进行了亲切交谈,详细询问了他们的生产生活情况和现有的困难,鼓励他们坚定信心,勇于战胜困难,并与户子一起测算今年的收入,基本人均纯收入都达到了一万元以上,马局长告诉他们好日子都是用辛勤的劳动换来的,看到你们内生动力十足,把日子过得红红火火,收入很客观,我们所有人为你们高兴,以后有什么想法困难尽管和我们说,想办法咱们一起解决。

  2020年脱贫攻坚的决胜年,鄂尔多斯市政务服务局将扛得起完成好这项光荣职责和时代任务,下一步,承租方九城宫旅游区还将在合作的基础上,进一步帮助扩大合作范围和规模,辐射带动黑圪劳湾村文旅资源高效开发利用,带动相关产业健康发展,优先雇用本村村民,并帮助村民拓展民宿、乡村美食等增收项目,持续增加村民收入,联结全村五保户、低保户、困难户全力打造沿河休闲旅游产业项目,共同把黑圪劳湾村打造成乡村旅游发展的一张靓丽名片,为全村老百姓提供更加丰富多彩的文旅“大餐”。


主办单位:鄂尔多斯市政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司