当前位置:首页>2016版>工作动态

市政务服务局党组理论学习中心组召开专题学习会议

作者:彭军 吴宛霖  来源:机关党委  发布时间:2020-12-11 14:10

    

  2020年12月4日是第7个“国家宪法日”,市政务服务局党组理论学习中心组召开扩大会议,邀请市委政法委副书记吕俊义同志,围绕“学习贯彻习近平法治思想,推进法治鄂尔多斯建设”进行专题授课。市政务服务局党组书记、局长马振平主持会议,党组成员、副局长郭峰及部分党员干部,伊金霍洛旗、康巴什区政务服务局部分党员干部参加学习。专题授课前,马振平带领全体参会人员进行了宪法宣誓。

  吕俊义副书记以习近平法治思想为背景,解读了中国法治建设进程,依法治国的目标和任务,依宪治国、依宪执政,法治鄂尔多斯建设重点任务和具体实践,法治建设相关问题等6个方面的内容,告诉我们宪法就在我们身边、就在我们工作中,我们要时刻做到心中有宪,始终维护宪法的权威。

  整场讲座内容丰富,具有很强的思想性、理论性、针对性,对广大党员、干部深刻领会、准确把握习近平法治思想及宪法精神具有重要的指导意义。

  讲座结束后,马振平强调,全体党员、干部要提高政治站位,全面准确深入学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,明确全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务;要把习近平法治思想融入深化“放管服”改革、优化营商环境各项重点工作任务中,推动工作理念、制度、作风全方位深层次变革,为转变政府职能、建设人民满意的服务型政府提供有力支撑。


主办单位:鄂尔多斯市政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司