当前位置:首页>2016版>工作动态

鄂尔多斯市人民政府网站在全国政府网站绩效评估中再获喜讯

作者:王剑峰  来源:电子政务科  发布时间:2020-12-22 15:47
    

  2020年12月15日,中国软件评测中心发布《第十九届政府网站绩效评估报告》。中国软件评测中心坚持“以人民为中心的理念”,从促进各级政府提升网上履职服务能力、创新社会治理模式,积极推动“数字政府”建设发展,实现以信息化推进政府治理体系和治理能力现代化的目标出发,组织开展第十九届政府网站绩效评估工作。鄂尔多斯市人民政府网站在301家地市级政府门户网站中位列第三十二名,在内蒙古自治区地市政府网站中位列第一名。

  2020年12月18日,清华大学国家治理研究院、清华大学公共管理学院发布《2020年中国政府网站绩效评估报告》,以推动“整体联动、高效惠民”网上政府建设,促进各级政府提高工作透明度、参与度和服务能力为目标,从信息公开、政策解读、在线服务、互动交流、展现标识、监督管理和传播应用7个方面对各级政府网站进行综合评估。鄂尔多斯市人民政府网站在301家地市级政府门户网站中位列第九名,在内蒙古自治区地市政府网站中位列第一名。

  鄂尔多斯市政务服务局作为鄂尔多斯市人民政府网站的承办单位,坚持以人民为中心的发展思想,按照市委、市政府的部署要求,统筹推进疫情防控和政务服务各项工作,政务服务质量水平进一步提升,持续深化“放管服”改革、优化营商环境,推动构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务体系,促进经济社会高质量发展发挥了积极作用,把鄂尔多斯市人民政府网站建设成政府提升网上履职服务能力、创新社会治理模式的主阵地。

  下一步,鄂尔多斯市政务服务局将坚持以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,推动政务服务大厅与政务服务平台全面对接融合,持续提升政务服务能力和水平,更好服务全市经济社会发展大局。


主办单位:鄂尔多斯市政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司