当前位置:首页>2016版>工作动态

鄂尔多斯市280项政务服务事项在54座城市实现“跨省通办”

作者:张小敏 祁淑婧  来源:政务服务科  发布时间:2021-03-23 10:19

   今年1月初,鄂尔多斯市政务服务局陆续与银川市审批服务管理局、石嘴山政务服务局等签订“跨省通办”框架协议,拉开合作建立政务服务“跨省通办”工作机制的帷幕。之后陆续与厦门市、大同市、沈阳市等共54个城市(见附件1)实现280项事项(见附件2)“跨省通办”,其中全程网办事项达到124项。

  “跨省通办”能够打破地域限制,改变按户籍地受理办理的传统模式,有效解决异地办事“多地跑”“来回跑”问题,切实提升政务服务便捷度和群众获得感。

  今年以来,鄂尔多斯市立足构建简约高效的异地审批便民服务,深入推进政务服务事项“跨省通办”,根据企业和群众需求,着力打造“统一标准、相互授权、协同联动、异地受理、远程办理”的全流程无障碍“跨省通办、异地可办”的政务服务新模式,实现企业和群众办事“无差别受理、同标准办理、就近一次办成”。凡在54个合作城市内的申请人,可就近在“跨省通办”专窗提交申请(办理流程见附件3),受理地的工作人员进行业务指导和咨询服务,由所申请的事项属地业务部门进行审核发照,办理结果邮递送达。

  下一步,鄂尔多斯市将加强与合作城市的协调配合,本着“成熟一个,推行一个”的原则,在保持审批权不变的情况下,共同协商确定扩大“跨省通办”事项范围,共建“惠民便企、协调联动、优质高效”的优质营商环境,打造“跨省通办”营商环境新品牌。

  办理地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿勒腾席热镇文明东街国泰商务广场CBD行政办公区T1-T2裙楼鄂尔多斯市政务服务中心4楼F区403窗口

  窗口咨询电话:0477-858245

    附件1

    附件2

    附件3


主办单位:鄂尔多斯市政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司