当前位置:首页>2016版>工作动态

鄂尔多斯市一体化在线政务服务平台与邮政EMS平台实现有效对接

作者:白雪峰  来源:电子政务科  发布时间:2021-06-01 09:58

  为更好地服务办事群众和企业,全面助力“最多跑一次”,鄂尔多斯市政务服务局组织技术力量进行攻关,实现了一体化在线政务服务平台与邮政EMS平台的有效对接,增加了线上“邮寄服务”功能。目前,通过一体化政务服务平台可以为群众和企业提供13640项办件审批结果的邮寄服务。

  

  群众和企业在政务服务大厅“综合一窗受理”窗口办事时,在递交申请材料时附上邮寄地址,窗口工作人员通过使用“邮寄服务”功能直接将物流信息推送到EMS平台中,并可现场打印快递面单。有效提升审批服务效率,减少了群众和企业的办事时间和跑动次数,进一步增强了群众和企业的获得感、幸福感。

  下一步,市政务服务局将着力推动更大范围的邮寄服务,让群众和企业“少跑快办”。


主办单位:鄂尔多斯市政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司