当前位置:首页>2016版>工作动态

鄂尔多斯市行政审批和政务服务局组织开展消防安全培训及应急演练活动

作者:巴雅尔图  来源:综合运行保障科  发布时间:2021-07-12 15:26

  为深刻汲取近期重大消防安全事故教训,进一步增强消防安全意识、普及消防安全知识,提升全市政务服务系统应急处置能力,近日,市行政审批和政务服务局组织开展全市政务服务系统消防安全知识培训视频会议及政务服务大厅消防安全疏散演练活动。

  会议由局党组成员、副局长郭峰主持,市局、伊金霍洛旗、康巴什区机关及政务服务中心干部职工,兴泰物业公司、餐饮服务企业职工等400多人在主会场参加培训,其他旗区政务服务局机关及政务服务中心干部以视频形式在分会场参加培训。

  培训会上,专业培训人员以课件展示的形式,通过理论结合实际的讲解,围绕火灾案例及模拟实验、火灾隐患分析、防火基本常识和火场逃生方法等方面做了详细介绍。

  郭峰总结指出,大家要认真学习理解本次培训内容,切实增强消防安全责任意识,努力将消防安全意识转化为自觉行为,从现在做起,从生活中的每一件小事做起,形成“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。

  会后培训人员来到市政务服务中心南门实地开展模拟逃生演练和灭火器、灭火毯等灭火器材实操演练活动。

  通过此次培训和演练活动,进一步提高了全市政务服务系统应对突发火灾事故的快速反应和快速处置能力,推动提高全员消防安全素质和政务服务大厅整体消防安全水平。


主办单位:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司