当前位置:首页>2016版>工作动态

鄂尔多斯市行政审批和政务服务局开展 “标准化样板区”观摩活动

作者:马佳丽 方瑞敏  来源:政务服务中心  发布时间:2021-08-24 14:52
  

   为深化“放管服”改革,优化营商环境,深入推进政务服务大厅标准化建设专项行动,8月20日,市行政审批和政务服务局组织开展“标准化样板区”观摩活动,局党组书记、局长马振平,局党组成员、市政务服务中心主任张波及伊金霍洛旗、康巴什区政务服务局有关负责人、进驻部门窗口首席代表参加活动。 

   

  今年3月,市本级全面推行“综合一窗受理”服务模式,对政务服务大厅功能分区、窗口布局进行优化调整,在此基础上,结合大厅原有标准化建设,以三楼市本级综合一窗受理区为载体打造“标准化样板区”。活动中,标准化培训负责人对窗口工作人员仪容仪表仪态、待人接物、礼貌用语等方面进行了详细介绍。同时,对照环境卫生、办公用品、设施设备及个人物品等要素,详细讲解了环境形象规范方面用到的至简单一、分门别类、有名有家、直角直线、定点定位、标识清晰等整理方法。

  

  观摩后,马振平局长对“标准化样板区”打造给予肯定,并强调,标准化建设是一项动态的长期性工作,应当循序渐进、持之以恒的加以推动。进驻各部门要抓好本区域的标准化工作。同时要积极的将成果推广到旗区,全市各级政务服务大厅要做到标准统一、同步推进,努力为群众和企业提供更加高效便利、暖心舒心的办事环境。

  

  鄂尔多斯市的政务服务标准化工作基础扎实,近年来,通过不懈努力,鄂尔多斯市主导和参与建设完成自治区地方标准三项,在建自治区地方标准二项,在建市本级地方标准二项。依据国家标准GB/T36112-2018《政务服务服务现场管理规范》要求,编写印发鄂尔多斯市《政务服务中心现场管理标准化手册》,为政务服务大厅现场管理科学化、精细化、精准化提供了操作指南,并连续三年开展政务服务大厅标准化建设专项行动,为实现各级政务服务大厅形象统一、管理规范、运作有序、高效服务提供了保障。

  今后,市行政审批和政务服务局将继续巩固深化政务服务标准化建设,全面提升政务服务质量水平,助力优化我市营商环境。


主办单位:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司