当前位置:首页>2016版>工作动态

强化监督检查,助力服务提升

作者:马佳丽 田佳卉  来源:市政务服务中心  发布时间:2021-09-09 15:06

    今年以来,结合“我为群众办实事”活动,鄂尔多斯市政务服务中心立足职能职责,聚焦影响营商环境良好发展的痛点难点堵点问题,从大局出发,从细节入手,加强对政务服务大厅日常监督考核,严抓工作纪律,切实做到为群众办实事、办好事。推动我市政务服务水平不断提升。

  一是严抓人员工作纪律。对大厅窗口作风纪律实行常态化督查、随机抽查。要求大厅所有工作人员按时到岗,统一着装、统一佩戴工作牌、领花头花。由中心领导带班、相关管理人员巡查,明确人员职能、职责,巡查人员每天将查岗情况反馈到中心相关考核科室,一经发现无特殊情况缺岗、离岗、串岗、扎堆聊天、玩手机等情况经核实后,下发整改通知单,要求立行立改,并纳入考核进行通报批评。情节严重的会及时反馈到窗口工作人员所在单位并要求按期整改。

  二是紧盯窗口服务态度。全国办事场所“门难进,脸难看”的情况任就突出,市政务服务中心大厅为树立良好政务服务形象,组织开展三期政务服务形象礼仪培训,对工作人员的服务形象、服务礼仪、服务用语、业务流程、工作纪律等进行了标准化培训,大大提升整体服务意识,服务素质和服务能力。严格要求工作人员要做到“三声、四服、五心、六一样、七规范、八便民”。

  三是 强化中心工作晨会机制。以制度形式明确进驻中心各部门单位早上召开晨会,单位带队领导和窗口负责人参加,总结通报前一天的工作情况,分析窗口工作人员及管理中存在的问题,并提出近期的工作目标、任务及要求。通过召开晨会,加强与窗口工作人员的沟通和交流,形成了和谐、团结的氛围,促进了窗口工作人员的积极性,为工作的顺利开展创造了良好的氛围。

  四是完善督查管理制度。细化考核细则,转变工作作风,规范工作流程。市政务服务中心制定了《鄂尔多斯市政务服务中心运行管理办法》和《鄂尔多斯市政务服务中心绩效考评办法》等制度,市政务服务中心采用日检查、周通报、月通报、月考评、季考评、年度考核的方式结合日常人工巡查、系统统计、电子监控等多种检查方式,认真做好进驻部门窗口及工作人员的日常管理和年度考核等工作。


主办单位:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司