市政务服务中心举行消防实战演练

作者:李晓军 高娃  来源:市政务服务中心  发布时间:2021-01-04 10:07
  

  为进一步强化消防安全意识,提升快速反应和应急处置能力,12月31日下午,市政务服务中心邀请伊旗消防大队在市政务服务大厅开展消防实战演练。市政务服务大厅窗口工作人员、后勤保障人员全员参加了演练。

 

   首先,由伊旗消防大队白银柱参谋讲解了消防安全、应急疏散、逃生技巧等基本知识和方法。随后,在消防演练总指挥郭峰副局长的一声令下实战演练正式开始,在大厅四楼点起模拟着火点,按照应急预案,大厅电源强制切换到消防应急电源,起火区域防火卷帘门下降,消防警笛自动响起,各区域疏散引导员迅速反应,有序引导大厅工作人员沿着应急安全通道撤离到安全场地,消防队接到报警电话后迅速启动应急机制,到达起火地点完成消防任务,演练全程紧张、有序进行。

  通过此次消防演练,提升了工作人员的消防安全意识,提高了安全技能,增强了应对消防事故的能力。市政务服务中心也将继续贯彻“预防为主,防消结合”的方针,定期组织开展有针对性的应急演练,从源头上消除事故隐患,筑牢安全防线,为企业和群众提供安全稳定的政务服务环境。


主办单位:鄂尔多斯市政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司