每天一个“蒙速办”APP使用小技巧 之“蒙骏码”

作者:白雪峰  来源:电子政务科  发布时间:2021-09-08 08:57

  

    鄂尔多斯市行政审批和政务服务局为提升“蒙速办”APP的知晓度和使用率,结合疫情防控常态化的实际,为方便大家在进出医院、银行、政务服务大厅等公共场所时能迅速出示健康码,“蒙速办”APP推出“蒙骏码”功能,既方便快捷又不耽误大家的宝贵时间。以下内容为“蒙骏码”正确使用“姿势”,请小伙伴们搬好小板凳,前排围观。

  第一步,在各大应用商店下载安装“蒙速办”APP,注册并完成实名认证,已注册的用户可直接输入手机号获取验证码登录,或通过微信/支付宝验证进行登录。

  第二步,在左上角选择地区为鄂尔多斯市,点击最底部中间圆形的“蒙骏码”图标。

  第三步,新老用户均需在左上角的健康码页面进行信息申报(老用户点击会弹出图二界面,请点击确认),如图三所示,输入手机号,点击获取验证码,并勾选“同意并授权运营商查询本人在疫情期间14天内到访信息”,出现图四界面点击查询。

  第四步,根据自身情况如实填写图五信息,记得勾选“上述信息由本人申报并核实,如有瞒报,本人愿承担一切法律责任”,然后点击“提交申请”申报信息后即可看到“健康码”(已全程接种过疫苗的小伙伴显示为镶金边的健康码)。

  悄悄告诉您,点击下面“新冠疫苗接种电子凭证”可查询您的新冠疫苗接种时间、接种地区以及疫苗厂家;点击“自治区各疾病预防控制中心咨询电话”可以查询自治区所有疾病预防控制中心的电话,如您需要可直接点击号码进行拨号;做过核酸检测的小伙伴还可出示核酸检测证明(截图用户未做核酸检测,所以没有该选项)。

  除上述功能外“蒙速办”还有很多便民利企,好看好用的功能将逐一为大家揭晓,敬请期待。


主办单位:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司