鄂尔多斯市召开市本级相对集中行政许可权改革事项划转会议

作者:王斌 王心如  来源:政务服务科  发布时间:2021-09-09 09:54

  9月9日,鄂尔多斯市召开市本级相对集中行政许可权改革事项划转会议,市本级第一批划转涉及18个部门129项事项,会议就第一批划转事项作了说明,并组织签署《行政审批职能事项和资产等划转备忘录》。市委常委、副市长刘晓峰出席会议并讲话,市人民政府副秘书长李斌主持会议。市直有关部门负责人参加会议。

  会议指出,推进相对集中行政许可权改革是加快政府职能转变,深化“放管服”改革,优化营商环境,创新政府管理方式的重要举措,是解决企业、群众办事堵点难点痛点的强力抓手。市直各相关部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,持续加大相对集中行政许可权改革力度,确保行政审批事项顺利划转、平稳过渡,切实提升我市相对集中行政许可权改革成效。

  会议强调,行业主管部门与市行政审批和政务服务局要做好事项划转和承接工作,要充分发挥集中审批的优势,对划转的事项进行全面细化的梳理,重塑审批流程和运行机制,切实提升审批效率。要尽快建立审管衔接和信息双向反馈机制,实现信息互动、资源共享,确保审批和监管、执法信息无缝对接、一体化推进。

  会议要求,要坚持“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的原则,厘清审批和监管职责,切实担起责任,营造支持改革、参与改革的浓厚氛围,全力打造服务更优、秩序更好、效率更高的营商环境。


主办单位:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局
网站标识码:1506000115
蒙公网安备 15060302000184号  蒙ICP备18002073号-2
联系方式:0477-8582500
地址:乌兰木伦河南岸CBD(兴泰商务广场)T1-T3裙楼  邮编:017010
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司