首页
信息公开
在线办事
行政审批
公众参与
党务公开
鄂尔多斯市人民政府政务服务中心办公室卫生管理制度

来源:

发布时间: 2017-02-16 16:01:00

字号:

  为营造规范、宜人的办公环境,保持办公场所的整齐、洁净,促进办公室卫生管理的制度化、规范化,特制定本公司办公室卫生制度。

  一、适用范围

  第一条 本制度适用于中心机关全体干部职工。

  二、卫生管理制度

  第二条 各科室人员要讲究卫生,养成良好的卫生习惯,保持办公室内外清洁美观,创造良好的工作环境。

  第三条 各科室应列出卫生值日表,并张贴在显眼的位置。值日人员每天早上要提早十分钟到办公室,搞好办公桌、地板卫生,确保地面干净无污渍、无痰迹、无烟蒂、纸屑和垃圾灰尘;收拾好茶杯,茶篮、烟灰缸、垃圾桶要每天倒干净,确保办公室整洁。

  第四条 办公桌面只能摆放个人办公必须物品,文具、文件、档案盒要摆放整齐,桌面上除水杯外不可放置食物等私人物品,其他物品应放在个人抽屉里面。

  第五条 办公室公用物品如剪子、胶带、尺子等应摆放整齐并放在固定工作区域,员工平时使用后赢放回原位,以免丢失或引起工作不便。

  第六条 饮水机、灯具、打印机、传真机、电话、文件柜摆放要整齐,保持表面干净整洁、无灰尘和废纸屑。办公室内电器线路要缠绕整齐,走向美观,漏出地面的网线、电线需要用防护条防护。

  第七条 电脑键盘要保持干净,下班或离开单位前电脑和显示屏要关闭。

  第八条 报纸、杂志、文件应合理设置存放地点,整齐存放,过期报纸、杂志、文件要定时清理。

  第九条 个人卫生应注意以下几点:

  (一)不随地吐痰,不随地乱扔垃圾。

  (二)下班后要整理办公桌上的用品,摆放整齐。

  (三)禁止在办公区域抽烟。

  (四)下班后先检查各自办公区域的门窗是否锁好,将一切电源切断后方可离开。

  (五)办公室门口及窗外不得丢弃废纸、烟头、倾倒剩茶。

  三、督查与考核

  第十条 以上制度各科室人员要严格遵守,由大家共同监督。考核办每月不定期对各科室进行卫生检查、评比,结果列入每月考核成绩。

  第十一条 如出现卫生情况不合格的科室及人员,每出现一次按照考核办法扣0.5分。

  第十二条 本制度由中心办公室负责解释,自下发之日起执行。