首页
信息公开
在线办事
行政审批
公众参与
党务公开
工作动态 首页  >要闻动态  >工作动态
驻村工作|立足群众需求 助力文化惠民

来源: 驻村工作队

发布时间: 2022-11-16 09:44:00

字号:

  习近平总书记指出:“乡村振兴,既要塑形,也要铸魂”;“实施乡村振兴战略要物质文明和精神文明一起抓,特别要注重提升农民精神风貌”

  随着村民物质生活水平的日益提高,村民对文化活动的需求越来越高,黑圪劳湾村现有的文化活动室较小,极大地限制了村内文化活动。为进一步完善村党群服务中心功能,推进村民文化建设,增强村民文化自信,今年,市行政审批和政务服务局驻黑圪劳湾村工作队结合实际多次与准格尔旗组织部协调,申请资金50余万元,改扩建黑圪劳湾村党群服务中心文化活动室。目前,党群服务中心文化活动室主体建设已经完成,正在紧锣密鼓地进行装修工作,市行政审批和政务服务局驻黑圪劳湾村工作队充分发挥自身优势在做好疫情防控的前提下,有计划、有组织地安排停车场迁移,围墙改造等安排部署。

  建成后的新党群服务中心文化活动室占地面积200多平米,是基层党组织服务群众、凝聚社会力量的重要途径,为黑圪劳湾村补齐乡村公共文化设施建设短板,提升乡村文化活动服务效能,让文明乡风融入农村发展和农民生活,让乡亲们享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。