首页
信息公开
在线办事
行政审批
公众参与
党务公开
图片新闻 首页  >要闻动态  >图片新闻
市政数局开展“政治生日忆初心 警示教育强党性”主题党日活动

来源: 机关党委

发布时间: 2024-07-01 11:39:00

字号:

下载

  为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,进一步强化党员干部政治意识、责任意识,筑牢拒腐防变的思想防线。6月26日,市行政审批政务服务与数据管理局机关党委开展“政治生日忆初心 警示教育强党性”主题党日活动,市政务服务中心(大数据中心)党总支、机关党支部、接诉即办党支部党员干部及部分退休党员参加活动。

  

  参观廉政基地 厚植清廉底色

  来到鄂尔多斯市党员干部廉政教育基地,展厅以“勇于自我革命”为主题,在讲解员的引导下,党员、干部依次参观了“自我革命的中国共产党”“自我革命的斗争精神”“自我革命的纪律规矩”等主题展区,一件件真实的案例,一组组详细的数据,为在场的每一个人敲响了廉洁警钟。
  
  同过“政治生日”不忘入党初心
  全体党员共同歌唱红色经典——《没有共产党就没有新中国》,重温中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,在歌词里体悟初心,在歌声中牢记使命,用这样的方式,表达对党的祝福。
  

 

  局机关党委专职副书记李晓军作为领誓人,带领全体党员一起高举右拳,再次庄严宣誓。铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

 

  

 

  “今天是您的第47个政治生日,谨向您送上诚挚的问候和祝福”,退休老党员和在职党员互送“政治生日”贺卡,既承载了党员之间的祝福和期望,也架起了党组织和党员之间的“连心桥”。
  退休党员郭建廷和樊俊卿两名同志分享自己的入党故事和工作感悟,表明要牢记入党初心,坚定政治信仰,提高党性修养,用实际行动践行对党的庄严承诺。
  局党组成员、副局长乔锦丽、黄塔娜、彭军,市政务服务中心(大数据中心)副主任马千里共同许下政治生日愿望。黄塔娜副局长代表局党组为全体党员送出政治生日祝福,希望大家时刻牢记共产党员身份,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,继续前进,为我局各项事业发展贡献力量!一名党员,就是一面旗帜。一句承诺,就是一份责任。通过本次主题党日活动,使全体党员接受了一次深刻的党性教育,也提醒每一位党员不忘初心、牢记使命,始终保持对党的忠诚和信仰,在今后工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,更好的发挥党员先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力。