首页
信息公开
在线办事
行政审批
公众参与
党务公开
鄂尔多斯市行政审批和政务服务局基本情况介绍

来源:办公室

发布时间:2021-08-27 16:13:00

字号:

  

   按照相对集中行政许可权改革要求,2021年3月,经自治区编办批复,鄂尔多斯市政务服务局更名为鄂尔多斯市行政审批和政务服务局,为市政府工作部门,正处级,主要负责全市行政审批制度改革、政务服务、电子政务、政务公开、政府网站和政府热线等工作,统筹协调推进全市“放管服”改革有关工作,承担已划转行政审批事项的受理审批等工作。

  鄂尔多斯市政务服务中心为市行政审批和政务服务局所属公益一类事业单位,为副处级,主要负责市政务服务大厅运行保障、各进驻审批和服务事项的对接协调、辅助服务等工作。

  鄂尔多斯市政务服务大厅位于乌兰木伦河南岸CBD(国泰商务广场)T1-T3裙楼,总面积6.5万平方米,于2019年5月27日正式启用。按照“三集中、三到位”要求,全面推行政务服务集中办理,市本级、伊金霍洛旗、康巴什区政务服务中心统一入驻。市政务服务大厅推行“综合一窗受理”“无差别办理”“好差评”“绿色通道”“5+X”工作日、政务专递双向免费邮寄、预约延时办理、线上线下无差别叫号、领办帮办代办、免费打印复印扫描等举措,“一站式”服务功能和标准化运行水平不断提升。

  作为服务企业群众、全面深化改革、转变政府职能、优化营商环境的重要窗口和平台,在市委、市政府的坚强领导下,市行政审批和政务服务局坚持以人民为中心的发展思想,深化“放管服”改革,不断提升政务服务质量水平,为建设人民满意的服务型政府、促进经济社会高质量发展提供有力支撑。