首页
信息公开
在线办事
行政审批
公众参与
党务公开
党建动态 首页  >党建党务  >党建动态
市行政审批和政务服务局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题部署会

来源: 机关党委

发布时间: 2022-04-22 09:51:00

字号:

  4月21日,市行政审批和政务服务局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题部署会。局党组书记、局长马振平出席会议并讲话,局党组成员、副局长提名人选黄塔娜主持会议,局领导班子成员、全体党员参加会议。

  会议传达学习了市委办公室《关于集中治理鄂尔多斯市党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,对全局集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作进行了安排部署。

  会议指出,自治区党委开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要,更是当前全区各级党组织和全体党员干部的一项重要政治任务。

  会议强调,广大党员干部要深刻认识集中治理的重大意义,把思想认识和行动统一到市委的安排部署上来,要把集中治理作为当前重要的政治任务,同持续推进“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务各项工作水平有机结合起来,坚决有力地把党中央和自治区党委、市委部署要求落到底、落到位,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议要求,要切实加强组织领导,压实压紧工作责任,对照问题清单,认真查摆自纠,迅速整改落实。注重统筹兼顾,把开展集中治理工作与政务服务领域作风建设工作结合起来,以本次集中治理工作为契机,进一步提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,确保集中治理取得实实在在的成效,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

  会上,全体党员干部签订了党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书。