首页
信息公开
在线办事
行政审批
公众参与
党务公开
党建动态 首页  >党建党务  >党建动态
市行政审批和政务服务局开展党组理论学习中心组第5次集中(扩大)学习暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨

来源: 机关党委

发布时间: 2022-05-09 18:20:00

字号:

  

  5月9日,市行政审批和政务服务局开展党组理论学习中心组第5次集中(扩大)学习暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨。党组书记、局长马振平主持会议并讲话,局领导班子成员和正科级以上党员干部参加会议,市党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理第五督查推进组王禹同志到会指导。

  会上,马振平代表局党组向督查推进组汇报了近期我局集中治理工作开展情况,共同学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,局党组成员结合工作实际,围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题逐一进行研讨发言。

  督查推进组王禹同志在点评中充分肯定了此次交流研讨成果,并提出了工作要求,强调要从讲政治高度认真对待集中治理工作,按照市委印发的实施方案,党组书记作为第一责任人,要亲自研究部署、亲自督促落实、亲自协调推动,严格按照总体要求、时间节点、参加范围、主要任务,精心安排,把集中治理工作量化、细化、具体化,严之又严地抓好集中治理工作。

  会议指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,充分体现了自治区党委、市委坚定不移推进从严治党的鲜明政治态度和以“零容忍”态度坚决惩治腐败、重塑党内政治生态的坚定决心。要深刻领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,切实增强集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的责任感紧迫感,要准确把握集中治理工作的重点任务,坚持靶向发力、深化精准施力。

  会议强调,全体党员干部要认真按照督查推进组提出的工作要求,提高政治站位,坚决把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神落到底、落到位;坚持问题导向,全面开展自查自纠,统筹抓好建章立制,履行各项工作职责;坚持常抓不懈,持续推动党内政治生活制度化规范化,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,加强作风建设,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,营造良好政治生态。