首页
信息公开
在线办事
行政审批
公众参与
党务公开
党建动态 首页  >党建党务  >党建动态
市行政审批和政务服务局机关党支部严把“三个环节”确保组织生活会高质量召开

来源: 机关党委

发布时间: 2022-02-25 15:47:00

字号:

  

  近期,市行政审批和政务服务局机关党支部积极行动,精心组织,严把组织生活会前、会中、会后三个关口,高质量召开2021年度组织生活会,进一步增强了党支部的组织力和凝聚力。

  会前筹备工作扎实充分

  会前,采取集中学习、个人自学、专题研讨等形式,组织全体党员重点学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及自治区和我市关于优化营商环境工作的重要部署等内容,统一思想认识、打牢思想基础。广泛开展谈心谈话,沟通思想,交流意见建议,对照查摆问题和不足。

  会中自评互评辣味十足

  会上,支部书记代表支部班子通报了上年度检视问题整改落实情况及2021年查摆问题相关情况,提出支部工作下一步努力的方向及措施。随后,支委成员和其他党员紧紧围绕本次组织生活会四个对照要求,逐一对照检查,检视自身差距,深入挖掘思想根源,严肃开展批评和自我批评。自我批评开门见山,相互批评坦诚深刻,起到了红脸出汗、加油鼓劲的作用。同时,会议现场采取发放支部民主评议表、党员民主测评表的方式,对机关党支部委员会和党员个人进行民主测评。

  会后对照清单整改落实

  会议指出全体党员查摆问题实事求是,剖析问题切中要害,诚恳、客观地开展批评和自我批评,达到了提高认识、改进作风、增强团结、促进工作的目的。会后,全体党员要针对查摆出来的问题,制定整改措施、明确整改时限、狠抓整改落实,力求措施与问题对应,进展与效果同步,做到有一件改一件,抓一件成一件,让组织生活会的作用得到最大程度的发挥。